Существует поговорка, что у соседей трава зеленее. Может, стоит начать поливать свой газон?

Анон

+7 (495) 776 35 29

Труд или трудоголизм?

Рубрика: Магазин

В День Труда уместно будет задуматься о том, что такое труд и в каких количествах он полезен для человека и организации.

Термин «трудоголизм» появился в начале двадцатого века после того, как Фредерик Тейлор, отец менеджмента как науки, создал свою теорию труда, которая позже была названа «тейлоризм».

Теория Тейлора базируется на трех постулатах:

  • Человек – это рациональное экономическое животное, заинтересованное в максимальном вознаграждении.
  • Люди работают индивидуально, их нельзя воспринимать как массу.
  • Труд человека можно стандартизировать  так же, как и работу машины.

Сейчас «тейлоризм» стал практически ругательным словом. Тейлоризм – это насильственная эффективность, превращающая человека в машину и тем самым убивающая и его самого, и эффективность его труда. Суть тейлоризма – не задумывайся, выполняй стандартные операции как можно быстрее и как можно больше. В этом же заключается и суть трудоголизма. Не задумывайся над своей судьбой, работай как можно больше. В обоих случаях очень высок риск подмены эффективности труда интенсивностью труда.

А с точки зрения управленцев в современном высокотехнологическом обществе заменить сгоревшего на работе сотрудника, в обучение которого вложено много денег и сил, труднее, чем машину. Поэтому современный менеджмент все более и более скептически относится к трудоголизму и трудоголикам.

Полли Райт, старший консультант компании HR Consults рассматривает опасность трудоголизма с позиции кадровика. Она предостерегает руководителей слишком полагаться на трудоголиков. Руководители обычно идут по пути наименьшего сопротивления. Они доверяют самую ответственную работу, обучают, вкладывают силы и деньги в тех сотрудников, которые проявляют максимальное рвение к работе. Но эти сотрудники, чаще всего, бывают очень амбициозны. Они могут в любую минуту сорваться и мгновенно поменять место работы, оставив своего бывшего начальника у разбитого корыта.

Также Райт отмечает и другую опасность найма трудоголика: «Если родные и близкие начинают ворчать на вашего подчиненного, если в его семье начинаются проблемы, если он долго не уходит в отпуск, при этом испытывая хроническую усталость, — все это признаки приближающегося нервного срыва». Райт считает, что существует разница между сотрудником, который соблюдает трудовую этику и задерживается на работе, чтобы закончить срочную работу, и тем, кто предпочитает деловое совещание отпуску».

«Конечно же, — отмечает Райт, — если вы создаете новый бизнес с нуля, вам придется побыть работоголиком какое-то время. Но если вы собираетесь заставлять себя и своих подчиненных работать по 80 часов в неделю в течение очень долгого времени, вы и ваш бизнес сгорите очень скоро».

А вот еще одно интересное мнение блоггера Теджендры БС: «Однажды гид экскурсии по Нью Йорку гордо произнес «Нью Йорк – это город, который никогда не спит». На что одна пожилая туристка заметила «И это по нему заметно». Работоголики не обязательно самые эффективные люди просто от того, что они работают по 18 часов в день. На самом деле, они наименее эффективные люди. Они суетятся, но их мозг выключен. Результатом работы при выключенном мозге может быть только ерунда и мусор».

И вот мы вернулись к вопросу о разнице между эффективностью и интенсивностью труда. Может, иногда стоит остановиться и задуматься над тем, что и зачем мы делаем? Теория Тейлора безвозвратно устарела. В нашем сложном высокотехнологичном мире невозможно быть бездумной машиной. Иногда пара часов хорошего сна или пара дней спокойного отдыха могут привести к прозрению, открытию более короткого и эффективного пути к цели. Не случайно многие великие открытия делались во сне!

 

Бесплатная подписка по e-mail