Самая большая ошибка, которую вы можете сделать в жизни, — это бояться ошибиться

Элберт Хаббард

+7 (495) 776 35 29

Стереотипы сознания — угроза нашему успеху

Рубрика: Блог,Статьи

В этой статье мы продолжаем знакомство с книгой Дениэля Гоулмана «Эмоциональный интеллект в бизнесе». В своей книге он поднимает довольно болезненный, но очень важный для личной эффективности вопрос: Почему и как стереотипы разрушают наше будущее?

Деструктивное воздействие стереотипов — особенно на представителей меньшинств — в рамках какой-либо организации обнаружено в ходе исследований, проведенных Клодом Стилом, психологом из Стэнфордского университета.

Гоулман рассказывает: «Разработанный Стилом тест был довольно прост: сильных в математике выпускников и выпускниц колледжа попросили решить задачи, взятые из квалификационного экзамена, который сдают при поступлении в аспирантуру. Для прохождения этого теста их разделили на две группы. Первой группе сказали, что этот тест обычно выявляет различия в способностях между мужчинами и женщинами. Второй не сказали ничего.

Полученные женщинами оценки за этот тест были значительно ниже оценок, полученных мужчинами, — но только в той группе, которую предупредили о чувствительности результатов тестак различиям между полами. Женщины, которым не напоминали о половых различиях, справились с тестом ничуть не хуже мужчин!

Аналогичный эффект снижения показателей имел место и в том случае, когда чернокожие участники теста получили похожее грозное предупреждение. Эксперименты Стила выявляют впечатляющие свидетельства могущества даже глубоко спрятанных внутренних стереотипов.

Как выяснил Стил, элементом, снижающим количество набираемых женщинами баллов, была подрывающая веру в себя тревога. Несмотря на то, что они имели потенциальную возможность отлично справиться с заданием, чувство мучительного беспокойства, вызванное угрожающим стереотипом, ухудшило качество выполнения ими задания».

Чем опасны стереотипы?

Угроза здесь исходит с двух сторон:

  • Наши стереотипы заставляют нас сдаваться раньше, чем мы исчерпаем весь свой потенциал. Иногда мы даже не пытаемся выкладываться, считая, что мне, как женщине или как молодому специалисту, или как представителю национального меньшинства, или как инвалиду, все равно не удастся сравняться с «правильными» соперниками.
  • С другой стороны, руководители разделяют те же стереотипы и не ожидают высоких результатов от представителей различных меньшинств. Они не предоставляют своим сотрудникам равные возможности.

Есть ли свет в конце туннеля?

Гоулман, и я вместе с ним, уверен, что ситуация не безнадежна. Люди могут разорвать эти стереотипы.

И, опять же, прорывать их надо с обеих сторон:

  • сверху и
  • снизу.

Гоулман приводит пример прорыва стереотипов сверху: «Один из лозунгов Гарвардской школы бизнеса в наши дни звучит так: «Процветание с помощью тех, кто отличается от вас». В различии заключена сила, и это делает способность использовать различия в качестве средства для достижения цели все более важной компетенцией».

Пример прорыва стереотипов снизу могу привести из личного опыта. Два раза в своей жизни я устраивалась на работу на должности, на которые работодатель хотел взять только мужчину. Рекрутинговой компании было запрещено посылать на собеседование кандидатов-женщин. Первый раз стереотипы разорвал талантливый рекрутер, который убедил работодателя встретиться со мной. Второй раз я уже сама уверенно говорила на собеседовании в рекрутерской компании: «Знаем – плавали. Посылайте меня на собеседование, они вам потом спасибо скажут».

Вы думаете, что ваш начальник проявляет к вам предубеждение? А вы сами не страдаете той же болезнью? Начните с себя, избавьтесь от собственных предубеждений, мешающих вам показывать высокие результаты в работе, и постепенно, тем самым, вы  измените отношение начальства.

 

Бесплатная подписка по e-mail

«Стереотипы сознания — угроза нашему успеху» — ещё нет комментариев

Ваш комментарий

Поля отмеченные * нужно в любом случае заполнить. Пожалуйста, воспринимайте буквально текст «Блог или профиль в соц. сети», не оставляйте ссылки на интернет-магазины, коммерческие сайты и страницы, на которых нельзя познакомиться с вами и вашей деятельностью - такое творчество будет удалено. Это dofollow блог.